eiko_icon Benzin-/Ölspur

Techn. Hilfe > Öl / Benzin auf Straße

L424, Villingendorf
Datum 14.06.2019
Einsatzdauer 10 Std. 9 Min.
Alarmierungsart FME
Einsatzleiter Sven Haberer

FFW Villingendorf
Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  STLF 10/6  MTW/ELW  Öl-Anhänger

Einsatzbericht

Zu einer großen Benzin-/Ölspur wurde die Feuerwehr Villingendorf in der Nacht auf Samstag auf die Landstraße 424 zwischen Villingendorf und Talhausen alarmiert.

Hier hatte laut Aussage der Polizei ein Pannenfahrzeug größere Mengen Öl verloren. Nach ersten Ermittlungen der Polizei war das Fahrzeug zuerst in Richtung Villingendorf unterwegs, wendete dann aber im verlauf der Fahrt an einem Parkplatz und fuhr zurück in Richtung Talhausen. Dadurch erstreckte sich die Ölspur über mehrere Kilometer. Der Verursacher konnte leider nicht mehr durch die Polizei ausfindig gemacht werden. Die Feuerwehr Villingendorf war mit 3 Fahrzeugen und 17 Mann im Einsatz.