Die Kinder der Ganztagsschule zu Besuch bei der Feuerwehr Villingendorf

Am Mittwoch, den 16.10. war es wieder einmal so weit, die Schüler der Ganztagsschule besuchten die Freiwilligen Feuerwehr Villingendorf.

Unser Kommandant Robert Flaig hat sich zusammen mit Fabian Haberer die Zeit genommen die Schüler mit den Aufgaben der Feuerwehr und deren Ausrüstung vertraut zu machen.

Nach einer interessanten Einführung über die Aufgaben der Feuerwehr stand als Nächstes ein Feuerwehr bezogenes Quiz auf dem Plan und die Kinder konnten zeigen, ob sie in der zuvor gezeigten Präsentation aufgepasst hatten. Nach dem Quiz wurde den Kinder noch gezeigt wie man einen Notruf richtig absetzt und welche wichtigen Nummern es in diesem Fall gibt.

Im Anschluss ging es dann nach unten in die Fahrzeughalle und es wurde Praktisch für die Kinder, sie durften an verschiedenen Stationen die vielen Ausrüstungsgegenstände anschauen, testen und sogar eine persönliche Schutzausrüstung samt Atemschutzgeräte anziehen. Es blieb keine Frage unbeantwortet und die Augen der Kinder strahlten.

Neben vielem Wissen, dass die Schüler schon mitbrachten, erhielten sie noch so viele zusätzliche und umfangreiche Informationen, dass ihr theoretisches Wissen praxisnah untermauert wurde.

Dabei war dann zum Abschluss die Fahrt mit dem Löschfahrzeug der Feuerwehr zurück zur Schule nur einer der Höhepunkte dieses Nachmittags.

Die Feuerwehr Villingendorf würde sich freuen, wenn wir einige der Kinder in einigen Jahren als aktives Mitglied bei uns in der Feuerwehr begrüßen dürften, falls Sie als Eltern Interesse an der Feuerwehr haben dürfen Sie uns gerne ansprechen, wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

• WhatsApp_Image_2019-10-16_at_17.04.55
  • WhatsApp_Image_2019-10-16_at_17.04.59