Montag, 20. September 2021

Glückwunsch zum TouchRepairuppmann Teil 1

Wir gratulieren unseren Kameraden Aaron Broghammer und Marius Hörr zum bestandenen Lehrgang "Truppmann Teil 1".

Acht Wochen Üben, Pauken und Kämpfen haben sich gelohnt. Am Samstag, dem 24.07.2021 konnten die beiden Kameraden erfolgreich an der Abschlussübung in Rottweil zum Truppmann Teil 1 teilnehmen. Aufgrund der Coronabedingten Einschränkungen wurde der komprimierte Lehrgang an den Ausbildungsstandorten in Deißlingen und Rottweil durchgeführt. Insgesamt waren 29 Lehrgangsteilnehmerinnen und -teilnehmer bei der Ausbildung vertreten.

Ausbildungsinhalt waren unter anderem die Fahrzeugkunde, das Retten von Menschen mit schwerem technischem Gerät, die Einweisung in die Funkgeräte, Erste-Hilfe und selbstverständlich das Löschen von Bränden.

Wir freuen uns das wir zwei hochmotivierte Feuerwehrleute für die Feuerwehr Villingendorf gewinnen konnten und dürfen die beiden nun im aktiven Einsatzdienst bei uns begrüßen.

Macht weiter so!