Kommando

Eine Freiwillig Feuerwehr ist eigentlich gleich aufgebaut wie jeder andere Verein. Es gibt einen Ausschuss bestehend aus dem 1. Vorsitzenden dem 2. Vorsitzenden einem Kassier einem Schriftführer und Beisitzen. In einer Freiwilligen Feuerwehr haben 1. & 2. Vorsitzender nur eine andere Bezeichnung, man Spricht hier vom Kommandanten und seinem Stellvertreter dem stellvertreten Kommandanten.

Es gibt in einer Feuerwehr viele Verantwortungsvolle Aufgaben die nicht komplett von den Beiden Kommandanten geplant und durchgeführt werden können. So gibt es in einer Wehr noch Zug- und Gruppenführer, die bei der Planung und Durchführung verschiedenster Übungsdiensten unterstützen und Planen

In der Freiwilligen Feuerwehr Villingendorf sind folgende Personen für den reibungslosen Ablauf innerhalb der Feuerwehr verantwortlich.

Robert Flaig

Stellvertretender Kommandant